Аналитика

В феврале в Бишкеке 23 дня наблюдалось превышение концентрации диоксида азота

 

В феврале уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Кыргызстана несколько изменился относительно января. Об этом сообщает Кыргызгидромет.

 

По данным Управления наблюдений за загрязнением природной среды Кыргызгидромета, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха не наблюдалось. В воздушном бассейне города Бишкек произошло повышение среднемесячного содержания диоксида азота с предельно допустимой концентрации (ПДК), оксида азота с 1,83 до 2,0 ПДК. Концентрации формальдегида снизились с 5,0 до 4,0 ПДК. Содержание в атмосферном воздухе диоксида серы и аммиака осталось на уровне прошлого месяца — 0,04 ПДК и 0,25 ПДК соответственно.

 

В центральной части города загрязнение воздуха оставалось выше средних значений по городу. Среднемесячное содержание диоксида серы составило 0,06 ПДК, диоксида азота 2,25 ПДК, оксида азота 2,83 ПДК, формальдегида 4,0 ПДК.

 

В феврале в городе Бишкек наблюдалось 23 дня с превышением максимально разовой ПДК по диоксиду азота, 1 день по оксиду азота, а также 23 дня с превышением среднесуточной ПДК по диоксиду азота, оксиду азота и формальдегиду.

 

В городе Ош загрязнение атмосферного воздуха диоксидом серы повысилось с 0,06 до 0,08 ПДК, диоксидом азота с 0,75 до 1,0 ПДК. В феврале в городе Ош наблюдалось 2 дня с превышением среднесуточной ПДК по диоксиду азота.

 

В городе Кара-Балта загрязнение атмосферы диоксидом серы снизилось с 0,06 до 0,04 ПДК, диоксидом азота и оксидом азота осталось на уровне прошлого месяца 1,5 ПДК и 0,83 ПДК соответственно.

 

В городе Токмок загрязнение атмосферного воздуха диоксидом серы повысилось с 0,04 до 0,06 ПДК, диоксидом азота и оксидом азота осталось на уровне прошлого месяца 1,5 ПДК и 0,83 ПДК соответственно.